公式価格 | ¥5,500 |
---|---|
サイズ | 約Φ16.5×9.3(高さ)cm |
重量 | 約415g |
素材・材質 | 本体:アルミニウム(板厚約1.5mm)・フッ素加工 フタ、ハンドル:ステンレス鋼 ツマミ:天然木 |
仕様 | 適正炊飯量:1~3合 焚き火・炭火での美味しいご飯の炊き方 1,火の焚き火や炭火を用意し、fanライスクッカーDXを載せます。 2,湯気が出て、「カタカタ」とフタが動き出したら弱火にします。 焚き火・炭火での美味しいご飯の炊き方 3,弱火に調整し、湯気が出なくなるまで弱火にかけます。 4,湯気がおさまったら火からおろし、5分ほど蒸らします。 バーナーでの美味しいご飯の炊き方 1,フタをして強火にかけます。 2,湯気が出て、「カタカタ」とフタが動き出したら、動きが止まらない程度に火を弱めます。 バーナーでの美味しいご飯の炊き方 3,フタの動きが止まり湯気が出なくなったら火を止め、フタを閉じたまま5分ほど蒸らします。 重いフタ 軽く圧力をかけるための重量を持ったフタ。 このフタの動きが難しい火加減のタイミングを教えます。 ※画像はfanライスクッカーDXを使用。 大きなフチ 大きな立ち上がりを持ったフチは吹きこぼれを防ぎ、水分を鍋の中に戻します。 ※画像はfanライスクッカーDXを使用。 肉厚アルミニウム2mm厚 熱伝導に優れたアルミニウムに厚みを持たせ、熱を均等に伝えます。 鍋の底部と上部の温度差が小さいことがポイントです。 ※画像はfanライスクッカーDXを使用。 ※ライスクッカーミニDXは1.5mm厚。 目盛付き 美味しく炊くためには水加減が大切。 内側にわかりやすい目盛付きで、どなたでも簡単に炊くことができます。 ※画像はfanライスクッカーDXを使用。 |